Mehrere vegane Schokocupcakes schweben über dem Schriftzug

Text: Johanna Fuchs
Quelle: DK „Total lecker! Kochen und Backen für Teenies“

(Vegane) Cupcakes

Wir haben euch ein Rezept rausgesucht, mit dem ihr ganz einfach selbst Cupcakes backen könnt! Und das Tollste daran: mit unserem Rezept könnt ihr sowohl vegane als auch klassische nicht-vegane Cupcakes machen. Lass uns sofort loslegen!

Vegane Zubereitung

Für den Teig benötigen wir:

• 125g weiche Margarine
• 125g Zucker
• 1 Banane
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 95g Mehl
• 30g ungesüßtes Kakaopulver 
• 1 TL Backpulver

Und um die Creme herzustellen brauchen wir Folgendes:

• 85g weiche Margarine
• 175g Puderzucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 2 EL Hafermilch
• 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
• 60g vegane Schokolade

Nun zur Zubereitung:

Die Margarine und Zucker cremig rühren. Anschließend die Banane und Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Dazu geben wir Mehl, Kakao- und Backpulver und heben das ganze unter. Jetzt bei 190° für etwa 15-20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
 
Für die Creme lassen wir die vegane Schokolade schmelzen und lassen sie anschließend etwas abkühlen. Alle Zutaten kommen nun in eine Schüssel, in der wir sie verrühren. Danach können wir die Creme in einen Spritzbeutel oder etwas Vergleichbares geben und nach Belieben auf den Muffins verteilen.

Klassisches Rezept
 
Für den Teig benötigen wir:

• 125g weiche Butter
• 125g Zucker
• 2 Eier
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 95g Mehl
• 30g ungesüßtes Kakaopulver 
• 1 TL Backpulver

Und um die Creme herzustellen brauchen wir Folgendes:

• 85g weiche Butter
• 175g Puderzucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 2 EL Milch
• 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
• 60g dunkle Schokolade

Nun zur Zubereitung:

Butter und Zucker cremig rühren. Anschließend die Eier und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Dazu geben wir Mehl, Kakao- und Backpulver und heben das ganze unter. Jetzt bei 190° für etwa 15-20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
 
Für die Creme lassen wir die Schokolade schmelzen und lassen sie anschließend etwas abkühlen. Alle Zutaten kommen nun in eine Schüssel, in der wir sie verrühren. Danach können wir die Creme in einen Spritzbeutel oder etwas Vergleichbares geben und nach Belieben auf den Muffins verteilen.

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