Für den Teig benötigen wir:
• 125g weiche Butter
• 125g Zucker
• 2 Eier
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 95g Mehl
• 30g ungesüßtes Kakaopulver
• 1 TL Backpulver
Und um die Creme herzustellen brauchen wir Folgendes:
• 85g weiche Butter
• 175g Puderzucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 2 EL Milch
• 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
• 60g dunkle Schokolade
Nun zur Zubereitung:
Butter und Zucker cremig rühren. Anschließend die Eier und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Dazu geben wir Mehl, Kakao- und Backpulver und heben das ganze unter. Jetzt bei 190° für etwa 15-20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Für die Creme lassen wir die Schokolade schmelzen und lassen sie anschließend etwas abkühlen. Alle Zutaten kommen nun in eine Schüssel, in der wir sie verrühren. Danach können wir die Creme in einen Spritzbeutel oder etwas Vergleichbares geben und nach Belieben auf den Muffins verteilen.